ウインナーとほうれん草のクリームパスタ
料理紹介
ウインナーとほうれん草が入った、彩りもキレイなクリームパスタ!
材料
- パスタ 2人分
- コンソメ (粒状) 小さじ2
- ウインナー 5本
- ほうれん草 お好みの量
- しめじ(あれば) ひとつかみ
- バター 20g
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 100cc
- 粉チーズ 小さじ2
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- ガーリックペッパー お好みの量
- ブラックペッパー お好みの量
作り方
- 1.
たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。
- 2.
しめじは石突を取って割いておく。
ウインナーは斜め5mm幅切りに。
ほうれん草も食べやすい大きさに切っておく。
- 3.
フライパンにバターを入れ、ウインナーとしめじを炒める。
- 4.
火を弱めて牛乳と生クリームを入れる。
コンソメも割り入れ、粉チーズも入れる。
ここで、ほうれん草も入れる。
- 5.
ガーリックペッパー、ブラックペッパーで味見をしながら味付け。
茹で上がったパスタと絡めて完成!!
ワンポイントアドバイス
ほうれん草は茹でて小分けにして冷凍しておくと便利☆
パスタが乾燥するようであれば、オリーブオイルを回しかけてくださいね^^
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- 2016/04/18 UP!