ウインナーとほうれん草のクリームパスタ レシピ

ウインナーとほうれん草のクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 73 おいしそう! 22
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ウインナーとほうれん草が入った、彩りもキレイなクリームパスタ!

材料

  1. パスタ 2人分
  2. コンソメ (粒状) 小さじ2
  3. ウインナー 5本
  4. ほうれん草  お好みの量
  5. しめじ(あれば) ひとつかみ
  6. バター  20g
  7. 牛乳  100cc
  8. 生クリーム  100cc
  9. 粉チーズ  小さじ2
  10. オリーブオイル  適量
  11.  適量
  12. ガーリックペッパー  お好みの量
  13. ブラックペッパー お好みの量

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。

  2. 2.

    しめじは石突を取って割いておく。
    ウインナーは斜め5mm幅切りに。
    ほうれん草も食べやすい大きさに切っておく。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れ、ウインナーとしめじを炒める。

  4. 4.

    火を弱めて牛乳と生クリームを入れる。
    コンソメも割り入れ、粉チーズも入れる。
    ここで、ほうれん草も入れる。

  5. 5.

    ガーリックペッパー、ブラックペッパーで味見をしながら味付け。
    茹で上がったパスタと絡めて完成!!

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は茹でて小分けにして冷凍しておくと便利☆
パスタが乾燥するようであれば、オリーブオイルを回しかけてくださいね^^

記事のURL:

  • (ID: r1046465)
  • 2016/04/18 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウインナーとほうれん草のクリームパスタ | レシピブログTOP