ウインナーとほうれん草のクリームパスタby uzukajiさん
【料理紹介】
ウインナーとほうれん草が入った、彩りもキレイなクリームパスタ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
2人分 |
コンソメ (粒状) |
小さじ2 |
ウインナー |
5本 |
ほうれん草 |
お好みの量 |
しめじ(あれば) |
ひとつかみ |
バター |
20g |
牛乳 |
100cc |
生クリーム |
100cc |
粉チーズ |
小さじ2 |
オリーブオイル |
適量 |
塩 |
適量 |
ガーリックペッパー |
お好みの量 |
ブラックペッパー |
お好みの量 |
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【作り方】
- たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。
- しめじは石突を取って割いておく。
ウインナーは斜め5mm幅切りに。
ほうれん草も食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンにバターを入れ、ウインナーとしめじを炒める。
- 火を弱めて牛乳と生クリームを入れる。
コンソメも割り入れ、粉チーズも入れる。
ここで、ほうれん草も入れる。
- ガーリックペッパー、ブラックペッパーで味見をしながら味付け。
茹で上がったパスタと絡めて完成!!
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草は茹でて小分けにして冷凍しておくと便利☆
パスタが乾燥するようであれば、オリーブオイルを回しかけてくださいね^^