ウインナーとほうれん草のクリームパスタby uzukajiさん

【料理紹介】

ウインナーとほうれん草が入った、彩りもキレイなクリームパスタ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 2人分
コンソメ (粒状) 小さじ2
ウインナー 5本
ほうれん草 お好みの量
しめじ(あれば) ひとつかみ
バター 20g
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
粉チーズ 小さじ2
オリーブオイル 適量
適量
ガーリックペッパー お好みの量
ブラックペッパー お好みの量

【作り方】

  1. たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。
  2. しめじは石突を取って割いておく。
    ウインナーは斜め5mm幅切りに。
    ほうれん草も食べやすい大きさに切っておく。
  3. フライパンにバターを入れ、ウインナーとしめじを炒める。
  4. 火を弱めて牛乳と生クリームを入れる。
    コンソメも割り入れ、粉チーズも入れる。
    ここで、ほうれん草も入れる。
  5. ガーリックペッパー、ブラックペッパーで味見をしながら味付け。
    茹で上がったパスタと絡めて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草は茹でて小分けにして冷凍しておくと便利☆
パスタが乾燥するようであれば、オリーブオイルを回しかけてくださいね^^