【簡単】焼きおにぎり
料理紹介
表面がカリっとしておいしい焼きおにぎりです。小皿の醤油につけながら焼くので、ハケがなくても手軽にできます。
作り方
- 1.
おにぎりを4つにぎります。ダシ醤油は小皿に入れておきます。
- 2.
網を火にかけ、熱くなったら1で作ったおにぎりを並べます。
- 3.
おにぎりの網に面した方にある程度火が通って乾いたら、その面を小皿のだし醤油につけます。
- 4.
だし醤油がついた方の面を今度は上にして焼きます。
- 5.
3・4を繰り返します。1面につき3回ぐらいやると味がしっかりしみこみます。
ワンポイントアドバイス
何度もダシ醤油をつけてはひっくり返すことで、味が染み込んでおいしくなります。
また、網が熱くなってからおにぎりをのせると網にくっつかずスムースにできます。
記事のURL:
- (ID: r195686)
- 2011/01/25 UP!