【簡単】焼きおにぎりby ケノービー将軍さん

【料理紹介】

表面がカリっとしておいしい焼きおにぎりです。小皿の醤油につけながら焼くので、ハケがなくても手軽にできます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 4膳
ダシ醤油 適量

【作り方】

  1. おにぎりを4つにぎります。ダシ醤油は小皿に入れておきます。
  2. 網を火にかけ、熱くなったら1で作ったおにぎりを並べます。
  3. おにぎりの網に面した方にある程度火が通って乾いたら、その面を小皿のだし醤油につけます。
  4. だし醤油がついた方の面を今度は上にして焼きます。
  5. 3・4を繰り返します。1面につき3回ぐらいやると味がしっかりしみこみます。

【ワンポイントアドバイス】

何度もダシ醤油をつけてはひっくり返すことで、味が染み込んでおいしくなります。

また、網が熱くなってからおにぎりをのせると網にくっつかずスムースにできます。