【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

芋イカ レシピ

芋イカ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
anyanyさん
anyanyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

おいしそうなイカですが、もっと美味しいのが子芋です。

材料

  1. 子いか 300g
  2. 子芋 同量位

作り方

  1. 1.

    子芋の皮を分厚く剥く。

  2. 2.

    イカのお腹を適当に掃除する。
    足と胴体に分ける。
    鍋に酒、100、醤油・砂糖各大3を煮立たせたら、
    イカを入れて煮る。

  3. 3.

    火が通りプリッとなったら、一旦出して、芋を入れ、ひたひたに水を足して中火で煮る。10分くらいかな?煮汁が無くなる前にイカを戻し煮汁に絡ます。

ワンポイントアドバイス

自分の頭で料理しましょう。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/anyany5750

  • (ID: r1895)
  • 2009/04/23 UP!

他のイカのレシピ(24,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑芋イカ | レシピブログTOP