【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子芋の皮を分厚く剥く。
イカのお腹を適当に掃除する。 足と胴体に分ける。 鍋に酒、100、醤油・砂糖各大3を煮立たせたら、 イカを入れて煮る。
火が通りプリッとなったら、一旦出して、芋を入れ、ひたひたに水を足して中火で煮る。10分くらいかな?煮汁が無くなる前にイカを戻し煮汁に絡ます。
自分の頭で料理しましょう。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/anyany5750
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑芋イカ | レシピブログTOP