芋イカ
by anyanyさん
【料理紹介】
おいしそうなイカですが、もっと美味しいのが子芋です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
子いか
300g
子芋
同量位
【作り方】
子芋の皮を分厚く剥く。
イカのお腹を適当に掃除する。
足と胴体に分ける。
鍋に酒、100、醤油・砂糖各大3を煮立たせたら、
イカを入れて煮る。
火が通りプリッとなったら、一旦出して、芋を入れ、ひたひたに水を足して中火で煮る。10分くらいかな?煮汁が無くなる前にイカを戻し煮汁に絡ます。
【ワンポイントアドバイス】
自分の頭で料理しましょう。
このレシピのID: r1895
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD