谷口和弘の牛肉の激辛炒め
料理紹介
谷口和弘流の牛肉の激辛炒めです。ご賞味あれ!
材料
- 牛肉(ステーキ用) 200g
- にんにく 2片
- 生姜 1片
- キャベツ 1/4個
- 赤ピーマン 1個
- 鷹の爪 1本
- サラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- ご飯 2合
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1.
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩と胡椒で下味をつける。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくと生姜を炒める。
- 3.
香りが立ってきたら牛肉を加えて強火で炒め、表面に焼き色がつくまで炒める。
- 4.
キャベツと赤ピーマンを加えて中火で炒め、野菜がしんなりするまで炒める。
- 5.
最後に鷹の爪を加え、醤油とごま油を回し入れて絡める。
- 6.
ご飯を器に盛り、上から牛肉の激辛炒めをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
この料理は辛さが特徴で、男性にはピッタリです。野菜もたっぷり入っているので栄養バランスも良好です。
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- 2024/05/08 UP!