谷口和弘の牛肉の激辛炒め レシピ

谷口和弘の牛肉の激辛炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
谷口和弘さん
谷口和弘さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

谷口和弘流の牛肉の激辛炒めです。ご賞味あれ!

材料

  1. 牛肉(ステーキ用) 200g
  2. にんにく  2片
  3. 生姜  1片
  4. キャベツ 1/4個
  5. 赤ピーマン  1個
  6. 鷹の爪 1本
  7. サラダ油 大さじ2
  8. 醤油  大さじ2
  9. ごま油 小さじ1
  10. ご飯   2合
  11. 塩、胡椒  適量

作り方

  1. 1.

    牛肉は食べやすい大きさに切り、塩と胡椒で下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくと生姜を炒める。

  3. 3.

    香りが立ってきたら牛肉を加えて強火で炒め、表面に焼き色がつくまで炒める。

  4. 4.

    キャベツと赤ピーマンを加えて中火で炒め、野菜がしんなりするまで炒める。

  5. 5.

    最後に鷹の爪を加え、醤油とごま油を回し入れて絡める。

  6. 6.

    ご飯を器に盛り、上から牛肉の激辛炒めをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

この料理は辛さが特徴で、男性にはピッタリです。野菜もたっぷり入っているので栄養バランスも良好です。

記事のURL:

  • (ID: r1753052)
  • 2024/05/08 UP!

他の牛肉のレシピ(39,663件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑谷口和弘の牛肉の激辛炒め | レシピブログTOP