谷口和弘の牛肉の激辛炒め
by 谷口和弘さん
【料理紹介】
谷口和弘流の牛肉の激辛炒めです。ご賞味あれ!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉(ステーキ用)
200g
にんにく
2片
生姜
1片
キャベツ
1/4個
赤ピーマン
1個
鷹の爪
1本
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
ご飯
2合
塩、胡椒
適量
【作り方】
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩と胡椒で下味をつける。
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくと生姜を炒める。
香りが立ってきたら牛肉を加えて強火で炒め、表面に焼き色がつくまで炒める。
キャベツと赤ピーマンを加えて中火で炒め、野菜がしんなりするまで炒める。
最後に鷹の爪を加え、醤油とごま油を回し入れて絡める。
ご飯を器に盛り、上から牛肉の激辛炒めをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
この料理は辛さが特徴で、男性にはピッタリです。野菜もたっぷり入っているので栄養バランスも良好です。
このレシピのID: r1753052
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD