ツナドライカレー
料理紹介
炊飯器に全て入れてスイッチぽん!
材料
- お米 2カップ
- 水 2カップ弱程度
- ツナ缶 1缶(80g)(汁ごと使いますよ)
- カレールー(市販品の甘口) 2かけ(37gでした)
- 野菜のくず?? にんじんとか、春菊の茎の所とか~これらを100g以内って感じかな?
- 玉葱(これは美味しいので入れたい) 1/4個分(みじん切りに)
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1.
お米を研ぐ。炊飯器の内釜に入れる。
- 2.
カレールーは刻んでおきます。ラップの上でやれば、まな板に匂いも移りません。
- 3.
野菜も刻みます。カレールーと野菜、ツナ(汁ごと)は1の米のところに入れます。
水を計って(ツナ缶の汁も使うから2カップ弱で)入れて、
塩こしょうして、よく混ぜます。
スイッチぽん!炊き上がったらよく混ぜます。
器に盛って、あればドライパセリなど振って完成!
- (ID: r166968)
- 2010/11/17 UP!