ツナドライカレーby ☆楽豆☆さん

【料理紹介】

炊飯器に全て入れてスイッチぽん!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
お米 2カップ
2カップ弱程度
ツナ缶 1缶(80g)(汁ごと使いますよ)
カレールー(市販品の甘口) 2かけ(37gでした)
野菜のくず?? にんじんとか、春菊の茎の所とか~これらを100g以内って感じかな?
玉葱(これは美味しいので入れたい) 1/4個分(みじん切りに)
塩、こしょう 各少々

【作り方】

  1. お米を研ぐ。炊飯器の内釜に入れる。

  2. カレールーは刻んでおきます。ラップの上でやれば、まな板に匂いも移りません。

  3. 野菜も刻みます。カレールーと野菜、ツナ(汁ごと)は1の米のところに入れます。
    水を計って(ツナ缶の汁も使うから2カップ弱で)入れて、
    塩こしょうして、よく混ぜます。
      
    スイッチぽん!炊き上がったらよく混ぜます。

    器に盛って、あればドライパセリなど振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

うちみたいによく食べる子どもがいるところはもっと増やした方がイイです(爆)