玉子はゆでて皮をむき、荒くつぶします
きゅうりは薄く輪切りにして、塩少々を振り 大葉はみじん切りにして、水にさらします。
玉子、マヨネーズ、水気を切ったきゅうり・大葉をボウルで混ぜ、仕上げにしょうゆ・塩・黒胡椒を振って出来上がり
きゅうりは歯ごたえが残るように、あまりしんなりさせないで。
記事のURL:http://shiino777.blog32.fc2.com/blog-entry-205.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑和風玉子サンドイッチ | レシピブログTOP