【レシピ】バーベキューチキン。
夫のリクエストで作りました。肉に香ばしさがあり、やわらかくておいしいと、夫も子供たちも喜んでくれました。
料理紹介
すりおろし玉ねぎやケチャップなどに漬け込んだバーベキューチキンは、やわらかくてジューシーな仕上がり!子供たちにも人気のおかずです。
材料
- 鶏もも肉 250g
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/6個
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- トマトケチャップ 大さじ1と1/2
- 醤油、砂糖 各小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
▪️鶏もも肉(皮付き)は一口大に切る。
- 2.
ポリ袋(またはボウル)に鶏肉と【A】を入れてよくもみ込む。半日冷蔵庫におく。
- 3.
中火で温めたフライパンに少量のサラダ油を入れ、鶏肉の皮を下にして並べる。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火にし3分ほど焼く。
- (ID: r1459006)
- 2020/06/06 UP!