【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花の味噌マヨマスタード☆ レシピ

菜の花の味噌マヨマスタード☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春らしい一品です。
マヨネーズが入るので、辛さも苦さもマイルドに♪

材料

  1. 菜の花 二束
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. つぶマスタード 大さじ1
  4. あわせ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1.

    菜の花をさっと洗ってから茹でる。

  2. 2.

    マヨネーズ、つぶマスタード、あわせ味噌を混ぜておく。(味付けは好みで量を変えてください)

  3. 3.

    しっかりと水気を切った菜の花を合える。

ワンポイントアドバイス

ちょっと濃い味が、菜の花の苦味に合っておいしいと思います。

記事のURL:http://siqur1999.i-yoblog.com/

  • (ID: r1423)
  • 2009/02/19 UP!

他の菜の花のレシピ(13,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

鰯キュウリ巻き

鰯キュウリ巻き

お月見茶漬け

お月見茶漬け

大葉味噌のチキンロール

大葉味噌のチキンロール

ヘルシーパンケーキ

ヘルシーパンケーキ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑菜の花の味噌マヨマスタード☆ | レシピブログTOP