大葉味噌のチキンロール レシピ

大葉味噌のチキンロール
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Keiさん
Keiさん
  •     夫
  •    普段の食卓
鶏胸肉でヘルシーに。トレーニング中、ダイエット中に最高!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーな鶏胸肉を使って、巻いて焼くだけで美味しいおかず。

材料

  1. 鶏むね肉(皮なし) 1枚
  2. ほうれん草 1/2束
  3. ピザ用チーズ 適量
  4. 大葉味噌 大さじ2
  5. オリーブオイル 適宜
  6. 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はさっと茹でて冷水にさらし、水気を絞り3cmくらいに切ります。

  2. 2.

    鶏胸肉は観音開きにして上下をラップで挟み、瓶の底などで薄く伸ばします。

  3. 3.

    鶏肉の真ん中一列に大葉味噌を塗って、ほうれん草とチーズを並べます。

  4. 4.

    ラップを使って、鶏肉をロール状に巻いたら、閉じ目に爪楊枝を刺します。表面にオリーブオイルを塗って、軽く塩胡椒をします。

  5. 5.

    180度に予熱したオーブンで20分程度、火が通るまで焼いたら完成です。切り分けて頂きます。

ワンポイントアドバイス

ご家庭のオーブンに合わせて調理時間は調整してください。
大葉味噌を使っているので、ほうれん草には味付けしません。

記事のURL:https://keilife-12.hatenablog.com/entry/2021/06/19/063000

  • (ID: r1554275)
  • 2021/06/19 UP!

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