ほうれん草はさっと茹でて冷水にさらし、水気を絞り3cmくらいに切ります。
鶏胸肉は観音開きにして上下をラップで挟み、瓶の底などで薄く伸ばします。
鶏肉の真ん中一列に大葉味噌を塗って、ほうれん草とチーズを並べます。
ラップを使って、鶏肉をロール状に巻いたら、閉じ目に爪楊枝を刺します。表面にオリーブオイルを塗って、軽く塩胡椒をします。
180度に予熱したオーブンで20分程度、火が通るまで焼いたら完成です。切り分けて頂きます。
ご家庭のオーブンに合わせて調理時間は調整してください。
大葉味噌を使っているので、ほうれん草には味付けしません。
記事のURL:https://keilife-12.hatenablog.com/entry/2021/06/19/063000