大葉味噌のチキンロールby Keiさん

【料理紹介】

ヘルシーな鶏胸肉を使って、巻いて焼くだけで美味しいおかず。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉(皮なし) 1枚
ほうれん草 1/2束
ピザ用チーズ 適量
大葉味噌 大さじ2
オリーブオイル 適宜
塩胡椒 適宜

【作り方】

  1. ほうれん草はさっと茹でて冷水にさらし、水気を絞り3cmくらいに切ります。
  2. 鶏胸肉は観音開きにして上下をラップで挟み、瓶の底などで薄く伸ばします。
  3. 鶏肉の真ん中一列に大葉味噌を塗って、ほうれん草とチーズを並べます。
  4. ラップを使って、鶏肉をロール状に巻いたら、閉じ目に爪楊枝を刺します。表面にオリーブオイルを塗って、軽く塩胡椒をします。
  5. 180度に予熱したオーブンで20分程度、火が通るまで焼いたら完成です。切り分けて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

ご家庭のオーブンに合わせて調理時間は調整してください。

大葉味噌を使っているので、ほうれん草には味付けしません。