大葉味噌のチキンロール
by Keiさん
【料理紹介】
ヘルシーな鶏胸肉を使って、巻いて焼くだけで美味しいおかず。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉(皮なし)
1枚
ほうれん草
1/2束
ピザ用チーズ
適量
大葉味噌
大さじ2
オリーブオイル
適宜
塩胡椒
適宜
【作り方】
ほうれん草はさっと茹でて冷水にさらし、水気を絞り3cmくらいに切ります。
鶏胸肉は観音開きにして上下をラップで挟み、瓶の底などで薄く伸ばします。
鶏肉の真ん中一列に大葉味噌を塗って、ほうれん草とチーズを並べます。
ラップを使って、鶏肉をロール状に巻いたら、閉じ目に爪楊枝を刺します。表面にオリーブオイルを塗って、軽く塩胡椒をします。
180度に予熱したオーブンで20分程度、火が通るまで焼いたら完成です。切り分けて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
ご家庭のオーブンに合わせて調理時間は調整してください。
大葉味噌を使っているので、ほうれん草には味付けしません。
このレシピのID: r1554275
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD