【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボカドは縦にぐるりと切り込みを入れ種と皮を除き、一口大に切る。塩昆布は長ければ食べやすい長さに切る。万能葱は根元を除き小口切りにする。
材料を全てボウルに入れて和える。
塩昆布の塩気で味つけしています。今回は減塩タイプ、無添加のものを使用していますが、メーカーさんによって塩分が違うと思うので、塩昆布の量はお好みで調整を。万能葱は、なるべく細く切った方が美味しいです。
記事のURL:http://satokitchen.blog.shinobi.jp/Entry/480/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑アボカドの塩昆布和え | レシピブログTOP