アボカドの塩昆布和え レシピ

アボカドの塩昆布和え
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

切って和えるだけの、とっても簡単な一品。アボカドのねっとりした食感と、昆布の程よい歯ごたえが美味しいです。お酒のおつまみにぴったり!

材料

  1. アボカド 1個
  2. 塩昆布(細く切ってあるもの) ひとつまみ(約5g)
  3. 万能葱 2〜3本
  4. 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボカドは縦にぐるりと切り込みを入れ種と皮を除き、一口大に切る。塩昆布は長ければ食べやすい長さに切る。万能葱は根元を除き小口切りにする。

  2. 2.

    材料を全てボウルに入れて和える。

ワンポイントアドバイス

塩昆布の塩気で味つけしています。今回は減塩タイプ、無添加のものを使用していますが、メーカーさんによって塩分が違うと思うので、塩昆布の量はお好みで調整を。万能葱は、なるべく細く切った方が美味しいです。

記事のURL:http://satokitchen.blog.shinobi.jp/Entry/480/

  • (ID: r139964)
  • 2010/09/15 UP!

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