計量カップにドライイーストを入れ、少量の水と混ぜて15分ほど放置してイースト菌を目覚めさせます。
そこに小さめの卵を入れ、計量カップの総量が80mlになるように水を少しずつ足して調整します。
小麦粉と塩と砂糖を入れたボールに、2で作ったものを混ぜてこねていきます。ある程度まとまってきたらオリーブオイルを入れ、生地が滑らかになるまでこねていきます。
生地が透けるぐらい薄く伸ばせるようになったら、ひとまとめにしてボールにラップをして一時発酵させます(90~180分、室温によって違います)。
一時発酵で膨らんだ生地を四等分し、丸めて鍋に入れて蓋をして二次発酵(30~60分)させます。この時に鍋の隅に置くのではなく、5~7mmほど開けて置いてください。
鍋の中で生地が1.3倍ぐらい膨らんだら弱火で焼いていきます。表側が8分、裏返して6分ほど焼いて完成です。
鍋の側面からも火が入るので、中までしっかりと火を通すことができます。火をつけるとさらに膨らむので、ぴっちりと寄せる必要はありません。火傷に注意しながらひっくり返してください。
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