【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クリーミィ♪キャベ豆腐イタリアン炒め レシピ

クリーミィ♪キャベ豆腐イタリアン炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
chiruさん
chiruさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

炒めているうちにお豆腐が少しずつ溶け出しクリーミーな仕上がりになります♪

材料

  1. キャベツ 大きめの葉3枚
  2. 絹ごし豆腐 1丁

作り方

  1. 1.

    洗ったキャベツを手で食べやすい大きさにちぎって、オリーブオイル大匙1を入れたフライパンで塩(少しキツメに)、胡椒を加えて炒める。

  2. 2.

    8割方火が通ってしんなりしてきたら、絹ごし豆腐を大きめに手でちぎりながら1に入れて、強火で混ぜすぎないようにザックリと混ぜる感じで炒める。

  3. 3.

    豆腐が入ることで味が薄まるので、一旦味見をして薄いようなら塩を足してください。

ワンポイントアドバイス

混ぜ過ぎると豆腐が小さく崩れ過ぎてしまうので混ぜ過ぎ注意!

記事のURL:http://chiruchiru-ohana.at.webry.info/200902/article_6.html

  • (ID: r1336)
  • 2009/02/09 UP!

他の豆腐のレシピ(106,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クリーミィ♪キャベ豆腐イタリアン炒め | レシピブログTOP