クリーミィ♪キャベ豆腐イタリアン炒めby chiruさん

【料理紹介】

炒めているうちにお豆腐が少しずつ溶け出しクリーミーな仕上がりになります♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 大きめの葉3枚
絹ごし豆腐 1丁

【作り方】

  1. 洗ったキャベツを手で食べやすい大きさにちぎって、オリーブオイル大匙1を入れたフライパンで塩(少しキツメに)、胡椒を加えて炒める。
  2. 8割方火が通ってしんなりしてきたら、絹ごし豆腐を大きめに手でちぎりながら1に入れて、強火で混ぜすぎないようにザックリと混ぜる感じで炒める。
  3. 豆腐が入ることで味が薄まるので、一旦味見をして薄いようなら塩を足してください。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜ過ぎると豆腐が小さく崩れ過ぎてしまうので混ぜ過ぎ注意!