クリーミィ♪キャベ豆腐イタリアン炒め
by chiruさん
【料理紹介】
炒めているうちにお豆腐が少しずつ溶け出しクリーミーな仕上がりになります♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
キャベツ
大きめの葉3枚
絹ごし豆腐
1丁
【作り方】
洗ったキャベツを手で食べやすい大きさにちぎって、オリーブオイル大匙1を入れたフライパンで塩(少しキツメに)、胡椒を加えて炒める。
8割方火が通ってしんなりしてきたら、絹ごし豆腐を大きめに手でちぎりながら1に入れて、強火で混ぜすぎないようにザックリと混ぜる感じで炒める。
豆腐が入ることで味が薄まるので、一旦味見をして薄いようなら塩を足してください。
【ワンポイントアドバイス】
混ぜ過ぎると豆腐が小さく崩れ過ぎてしまうので混ぜ過ぎ注意!
このレシピのID: r1336
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD