コックリ♥ベリーベリーチーズケーキ レシピ

コックリ♥ベリーベリーチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
cucina Minaさん
cucina Minaさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

こっくりとしたチーズ好きのためのベイクドチーズケーキです^^

材料

  1. フィリング (中身)
  2. ・クリームチーズ 250g
  3. ・砂糖 70g
  4. ・卵 1個
  5. ・生クリーム 100ml
  6. ・プレーンヨーグルト 大さじ2
  7. ・小麦粉 大さじ1
  8. ・レモン汁 小さじ1
  9. ・ブルーベリー・ラズベリー(冷凍) 各40g
  10. クッキー台 (ベース)
  11. ・グラハムクッキー 80g
  12. ・バター 40g

作り方

  1. 1.

    電子レンジでバターを溶かし、細かく砕いたビスケットと溶かしバターを合わせ、クッキングシートで覆った型に敷き詰め台を作る。

  2. 2.

    ①を冷蔵庫に1時間ほどいれておく。
    ※オーブンを170度に温めておく。

  3. 3.

    卵をもったりと泡立てる。

  4. 4.

    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、よくすり混ぜ、泡立てた卵とそのほかの材料(ベリー以外))を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ④にベリーを入れ軽く混ぜて クッキーを敷いた型に流し入れる。

  6. 6.

    オーブンに入れ170~190度で40~50分、焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

※我が家ではときどき自家製ケフィアヨーグルトの水気を切ったもの(ケフィアヨーグルトチーズ)を使います。酸味が少なく、とってもヘルシー、だけどこっくり

記事のURL:

  • (ID: r1035953)
  • 2016/04/13 UP!

他のバターのレシピ(161,136件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コックリ♥ベリーベリーチーズケーキ | レシピブログTOP