【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポン酢でさっぱり マグロの塩、胡椒焼き レシピ

ポン酢でさっぱり マグロの塩、胡椒焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

生ものが苦手なので、焼いた物で暑いからさっぱりした物と思いシンプルにポン酢で食べようと思いました

材料

  1. マグロ 2柵
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 小葱 2~3本
  4. 塩、胡椒 適量
  5. サラダ油 大さじ1
  6. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライスして
    それを水でさらしておきます。

  2. 2.

    マグロに塩、胡椒を両面に降ります。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき塩、胡椒したマグロを焼いていきます。

  4. 4.

    焼き加減はお好きにどうぞ

  5. 5.

    焼きあがったら食べやすく切り分けます。
    (短冊切り等など)

  6. 6.

    マグロの上にさらした玉ねぎを乗せてポン酢をかければ
    出来上がり

  7. 7.

    ピリ辛が好きな方は、食べるラー油をかけてもイケますよ

ワンポイントアドバイス

焼きあがったマグロが意外に崩れやすいです。
なので気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r130608)
  • 2010/08/31 UP!

他のマグロのレシピ(14,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
CocoAngelaさん

CocoAngelaさん  2010/09/21 UP!
こんにちは!先日はコメントありがとうございます。マグロ、おいしそうですね。さらし玉ねぎが良い仕事してくれそう^^。

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポン酢でさっぱり マグロの塩、胡椒焼き | レシピブログTOP