【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根とかにかまのパプリカ和え レシピ

大根とかにかまのパプリカ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
micoさん
micoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けはシンプルだけど、かにかまがいい仕事してくれるちょこっと一皿。

材料

  1. 大根 1/3本
  2. かにかま 1パック
  3. パプリカ 小さじ1
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    大根を千切りし、塩をまぶして重石などでぎゅーっと大根を押す。(最低10分くらい)

  2. 2.

    1.にかにかまをほぐし入れ、パプリカ、マヨネーズを加えて混ぜる。

  3. 3.

    器に盛りつけ、上にパプリカをふりかける。

ワンポイントアドバイス

大根を押す時間は、時間があれば1時間位置くとよりベターです。

記事のURL:http://mico1493.exblog.jp/d2009-01-24

  • (ID: r1269)
  • 2009/01/26 UP!

他の大根のレシピ(93,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根とかにかまのパプリカ和え | レシピブログTOP