大根とかにかまのパプリカ和え
by micoさん
【料理紹介】
味付けはシンプルだけど、かにかまがいい仕事してくれるちょこっと一皿。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1/3本
かにかま
1パック
パプリカ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
【作り方】
大根を千切りし、塩をまぶして重石などでぎゅーっと大根を押す。(最低10分くらい)
1.にかにかまをほぐし入れ、パプリカ、マヨネーズを加えて混ぜる。
器に盛りつけ、上にパプリカをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
大根を押す時間は、時間があれば1時間位置くとよりベターです。
このレシピのID: r1269
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD