大根とかにかまのパプリカ和えby micoさん

【料理紹介】

味付けはシンプルだけど、かにかまがいい仕事してくれるちょこっと一皿。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 1/3本
かにかま 1パック
パプリカ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
少々

【作り方】

  1. 大根を千切りし、塩をまぶして重石などでぎゅーっと大根を押す。(最低10分くらい)
  2. 1.にかにかまをほぐし入れ、パプリカ、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 器に盛りつけ、上にパプリカをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

大根を押す時間は、時間があれば1時間位置くとよりベターです。