【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春雨を水に5分つけて戻す。
白菜は1.5cm幅の短冊、しいたけはスライスにカットする。
水を沸かし白菜、しいたけ、戻した春雨をいれ蓋をして中火で5分煮る。
火が通ったら鶏ガラスープの素、塩、キムチを入れる。
もう一度沸騰させた中に溶き卵を割りいれて火を通す。器に盛りできあがり。
春雨を戻すことを忘れずに! 蓋をして煮ることで中の水分が蒸発しません。 蓋がない場合50ccほど水分を追加するといいと思います。
記事のURL:http://yukarinko0811.blog.fc2.com/blog-entry-47.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑満足♪春雨キムチスープ | レシピブログTOP