【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春雨を水に5分つけて戻す。
白菜は1.5cm幅の短冊、しいたけはスライスにカットする。
水を沸かし白菜、しいたけ、戻した春雨をいれ蓋をして中火で5分煮る。
火が通ったら鶏ガラスープの素、塩、キムチを入れる。
もう一度沸騰させた中に溶き卵を割りいれて火を通す。器に盛りできあがり。
春雨を戻すことを忘れずに! 蓋をして煮ることで中の水分が蒸発しません。 蓋がない場合50ccほど水分を追加するといいと思います。
記事のURL:http://yukarinko0811.blog.fc2.com/blog-entry-47.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑満足♪春雨キムチスープ | レシピブログTOP