春雨を水に5分つけて戻す。
白菜は1.5cm幅の短冊、しいたけはスライスにカットする。
水を沸かし白菜、しいたけ、戻した春雨をいれ蓋をして中火で5分煮る。
火が通ったら鶏ガラスープの素、塩、キムチを入れる。
もう一度沸騰させた中に溶き卵を割りいれて火を通す。器に盛りできあがり。
春雨を戻すことを忘れずに! 蓋をして煮ることで中の水分が蒸発しません。 蓋がない場合50ccほど水分を追加するといいと思います。
記事のURL:http://yukarinko0811.blog.fc2.com/blog-entry-47.html
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
おいしそう7件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう5件
人気のもちもち牛乳バナナ蒸しパンのレシピ。卵なしでホットケーキミックスで簡単作り方。
おいしそう43件
↑満足♪春雨キムチスープ | レシピブログTOP