さつまいもと白身魚のピュレ レシピ

さつまいもと白身魚のピュレ
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冬になるとこういうものが食べたくなります。
サラダを添えると立派なワンプレートディッシュに。

材料

  1. さつまいも 3-4本
  2. 人参 1本
  3. 白身魚 4切れ
  4. ベジタブルブイヨン 1個
  5. にんにく(潰す) 1-2かけ
  6. パセリ 適量
  7. レモン汁 1/2個-1個分
  8. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水とベジタブルブイヨンと魚を入れて、火にかける。沸騰したら魚を取り出す。

  2. 2.

    皮をむいて適当な大きさに切ったさつまいもと人参を①の鍋でゆでる。水気を切り、フォークなどでピュレ状にする。

  3. 3.

    ①の魚をボールに入れる。オリーブ油、パセリ、ニンニク、レモン汁を加える。フォークでよくほぐす。

  4. 4.

    鍋に魚と野菜のピュレを入れ、弱火にかける。5分くらいかき混ぜながら温める。

  5. 5.

    サラダを添えて召し上がれ。これだけでボリュームたっぷりのディナーになります。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1050128)
  • 2016/04/19 UP!

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