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豚ヒレ肉のツナソース レシピ

豚ヒレ肉のツナソース
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mocamamaさん
mocamamaさん
  •     家族
  •    普段の食卓
以前イタリアンで食べてみんな大好きだったんですが、家でこんな感じかな~って作ってみたら、お店みたいな味でみんな大喜び。 それからは家の定番です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアのお料理ですが、自己流で作ってみました。
とっても簡単で目を引くお料理なので、ホームパーティーでも喜ばれると思います。

材料

  1. 豚ヒレ肉 250g
  2. コンソメ 2個
  3. ツナ缶 1缶
  4. アンチョビ 2枚
  5. ケイパー塩漬け 10粒
  6. マヨネーズ 大さじ2
  7. 牛乳 大さじ1
  8.  小さじ1/4
  9. にんにくすりおろし 少々
  10. ケイパー 飾り用

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、コンソメをいれる。
    沸騰したお湯に豚ヒレ肉を入れて、中火にしてゆっくり火を通す。
    20分くらい。

  2. 2.

    ミキサーかブレンダーでソースの材料を塩以外すべて入れて、滑らかになるまで細かくしてください。

    滑らかになったら味見をして塩を入れてください。
    ケイパーも塩漬けを使っているのでお塩はお好みで加減してください。

  3. 3.

    豚ヒレ肉を薄くスライスして、ソースをかけて飾りのケイパーを一粒ずつ飾って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ソースはザラザラ感がなく滑らかな方がおいしいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/bouquet-moca/entry-11653033117.html

  • (ID: r665997)
  • 2013/10/30 UP!

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