豚ヒレ肉のツナソースby mocamamaさん

【料理紹介】

イタリアのお料理ですが、自己流で作ってみました。
とっても簡単で目を引くお料理なので、ホームパーティーでも喜ばれると思います。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ヒレ肉 250g
コンソメ 2個
ツナ缶 1缶
アンチョビ 2枚
ケイパー塩漬け 10粒
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1
小さじ1/4
にんにくすりおろし 少々
ケイパー 飾り用

【作り方】

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、コンソメをいれる。
    沸騰したお湯に豚ヒレ肉を入れて、中火にしてゆっくり火を通す。
    20分くらい。
  2. ミキサーかブレンダーでソースの材料を塩以外すべて入れて、滑らかになるまで細かくしてください。

    滑らかになったら味見をして塩を入れてください。
    ケイパーも塩漬けを使っているのでお塩はお好みで加減してください。
  3. 豚ヒレ肉を薄くスライスして、ソースをかけて飾りのケイパーを一粒ずつ飾って出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ソースはザラザラ感がなく滑らかな方がおいしいと思います。