豚ヒレ肉のツナソース
by mocamamaさん
【料理紹介】
イタリアのお料理ですが、自己流で作ってみました。
とっても簡単で目を引くお料理なので、ホームパーティーでも喜ばれると思います。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ヒレ肉
250g
コンソメ
2個
ツナ缶
1缶
アンチョビ
2枚
ケイパー塩漬け
10粒
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
塩
小さじ1/4
にんにくすりおろし
少々
ケイパー
飾り用
【作り方】
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、コンソメをいれる。
沸騰したお湯に豚ヒレ肉を入れて、中火にしてゆっくり火を通す。
20分くらい。
ミキサーかブレンダーでソースの材料を塩以外すべて入れて、滑らかになるまで細かくしてください。
滑らかになったら味見をして塩を入れてください。
ケイパーも塩漬けを使っているのでお塩はお好みで加減してください。
豚ヒレ肉を薄くスライスして、ソースをかけて飾りのケイパーを一粒ずつ飾って出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ソースはザラザラ感がなく滑らかな方がおいしいと思います。
このレシピのID: r665997
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