さつまいもと白身魚のピュレby Kanpiさん
【料理紹介】
冬になるとこういうものが食べたくなります。
サラダを添えると立派なワンプレートディッシュに。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
さつまいも |
3-4本 |
人参 |
1本 |
白身魚 |
4切れ |
ベジタブルブイヨン |
1個 |
にんにく(潰す) |
1-2かけ |
パセリ |
適量 |
レモン汁 |
1/2個-1個分 |
オリーブ油 |
適量 |
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【作り方】
- 鍋に水とベジタブルブイヨンと魚を入れて、火にかける。沸騰したら魚を取り出す。
- 皮をむいて適当な大きさに切ったさつまいもと人参を①の鍋でゆでる。水気を切り、フォークなどでピュレ状にする。
- ①の魚をボールに入れる。オリーブ油、パセリ、ニンニク、レモン汁を加える。フォークでよくほぐす。
- 鍋に魚と野菜のピュレを入れ、弱火にかける。5分くらいかき混ぜながら温める。
- サラダを添えて召し上がれ。これだけでボリュームたっぷりのディナーになります。
【ワンポイントアドバイス】