さつまいもと白身魚のピュレby Kanpiさん

【料理紹介】

冬になるとこういうものが食べたくなります。
サラダを添えると立派なワンプレートディッシュに。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
さつまいも 3-4本
人参 1本
白身魚 4切れ
ベジタブルブイヨン 1個
にんにく(潰す) 1-2かけ
パセリ 適量
レモン汁 1/2個-1個分
オリーブ油 適量

【作り方】

  1. 鍋に水とベジタブルブイヨンと魚を入れて、火にかける。沸騰したら魚を取り出す。
  2. 皮をむいて適当な大きさに切ったさつまいもと人参を①の鍋でゆでる。水気を切り、フォークなどでピュレ状にする。
  3. ①の魚をボールに入れる。オリーブ油、パセリ、ニンニク、レモン汁を加える。フォークでよくほぐす。
  4. 鍋に魚と野菜のピュレを入れ、弱火にかける。5分くらいかき混ぜながら温める。
  5. サラダを添えて召し上がれ。これだけでボリュームたっぷりのディナーになります。

【ワンポイントアドバイス】