常備調味料でカオマンガイ
生姜がきいたご飯に、ふっくら鶏肉は食卓での会話を弾ませてくれました。「作り方を教えてほしい♪」と嬉しい言葉をいただきました♪
料理紹介
家にある調味料で作れる「カオマンガイ」です。パクチーがお好きな方は是非たくさん添えてお召し上がりください♪
材料
- ●お米 2合
- ●鶏もも肉 1枚
- ○酒 大さじ1
- ○塩 小さじ1「
- ●生姜・せん切り 5g
- ●ねぎ・せん切り 5g
- ●ごま油 大さじ1
- ☆酢 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ1/2
- ・胡麻 適量
- ・小ネギ 2本
- ・レモン 4切れ
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1.
鶏ももに○をかけます。
- 2.
炊飯器に●と①を入れて2合分の水を入れ炊きます。
- 3.
☆の全てを混ぜます。(かけるタレの完成です)
- 4.
炊き終わったら鶏もも肉を取出し、適当な長さに切って③をかけ・の材料をかけ完成です。
- (ID: r1202983)
- 2017/08/01 UP!