鶏肉でハンバーグ
料理紹介
鶏ひき肉でハンバーグを作るとヘルシーで
おなかにしっかりとたまるダイエットレシピに変身!
材料
- 鶏むねひき肉 100
- 豆腐 1丁
- 大根 少々
- パプリカ 少々
作り方
- 1.
鶏むねひき肉をしっかりこねる
- 2.
焼き豆腐を使用。少し多いとハンバーグ感が減るのでお好みで調整。
- 3.
油が全くでないので、弱火で両面を焼く
- 4.
お酒とお醤油、みりん、大根おろしを投入し蓋をしめて煮る。
- 5.
水分がなくなったらおしまい。
- 6.
一緒にパプリカを入れると華やかさもプラス
ワンポイントアドバイス
ハンバーグも豚や牛でなく鶏を使うと
また違った触感。とにかくヘルシーで全然あぶらっぽくない。味付けをしっかりとしたほうが
オススメ。
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- 2016/08/29 UP!