時短★簡単アボカド和風サラダ レシピ

時短★簡単アボカド和風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
mizuさん
mizuさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
わさびがピリッと効いていてご飯が進むと評判でした!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

森のバターと呼ばれている「アボカド」をご飯のおかずでよく出しています。アボカドは手を加えない方がおいしいので調味料と和えるだけ。わさび醤油はアボカドとの相性が抜群です。

材料

  1. アボカド 2個
  2. 玉ねぎ 半分
  3. 醤油 大さじ1
  4. わさび 少々
  5. ごま油 小さじ1/2
  6. 大葉 適量
  7. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドの皮と種を取ってくし切りにする。

  2. 2.

    玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。

  3. 3.

    ボールに調味料(わさび、醤油、ごま油)を入れよく混ぜる。

  4. 4.

    調味料を混ぜたボールにアボカドと水をよく切った玉ねぎを入れやさしく和える。

  5. 5.

    千切りにした大葉とゴマを乗せる。

ワンポイントアドバイス

・和えるときはアボカドが崩れないようにやさしく混ぜる。
・お好みでカイワレ大根や水菜など歯ごたえの良い食材も合います。

記事のURL:https://simple-kaji.net/cooking/04/abokado/

  • (ID: r1245975)
  • 2018/01/12 UP!

他のアボカドのレシピ(29,375件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短★簡単アボカド和風サラダ | レシピブログTOP