アボカドの皮と種を取ってくし切りにする。
玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。
ボールに調味料(わさび、醤油、ごま油)を入れよく混ぜる。
調味料を混ぜたボールにアボカドと水をよく切った玉ねぎを入れやさしく和える。
千切りにした大葉とゴマを乗せる。
・和えるときはアボカドが崩れないようにやさしく混ぜる。 ・お好みでカイワレ大根や水菜など歯ごたえの良い食材も合います。
記事のURL:https://simple-kaji.net/cooking/04/abokado/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑時短★簡単アボカド和風サラダ | レシピブログTOP