時短★簡単アボカド和風サラダby mizuさん

【料理紹介】

森のバターと呼ばれている「アボカド」をご飯のおかずでよく出しています。アボカドは手を加えない方がおいしいので調味料と和えるだけ。わさび醤油はアボカドとの相性が抜群です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 2個
玉ねぎ 半分
醤油 大さじ1
わさび 少々
ごま油 小さじ1/2
大葉 適量
白ごま 適量

【作り方】

  1. アボカドの皮と種を取ってくし切りにする。
  2. 玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。
  3. ボールに調味料(わさび、醤油、ごま油)を入れよく混ぜる。
  4. 調味料を混ぜたボールにアボカドと水をよく切った玉ねぎを入れやさしく和える。
  5. 千切りにした大葉とゴマを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

・和えるときはアボカドが崩れないようにやさしく混ぜる。
・お好みでカイワレ大根や水菜など歯ごたえの良い食材も合います。