鶏肉でハンバーグby くまこさん

【料理紹介】

鶏ひき肉でハンバーグを作るとヘルシーで
おなかにしっかりとたまるダイエットレシピに変身!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むねひき肉 100
豆腐 1丁
大根 少々
パプリカ 少々

【作り方】

  1. 鶏むねひき肉をしっかりこねる
  2. 焼き豆腐を使用。少し多いとハンバーグ感が減るのでお好みで調整。
  3. 油が全くでないので、弱火で両面を焼く
  4. お酒とお醤油、みりん、大根おろしを投入し蓋をしめて煮る。
  5. 水分がなくなったらおしまい。
  6. 一緒にパプリカを入れると華やかさもプラス

【ワンポイントアドバイス】

ハンバーグも豚や牛でなく鶏を使うと
また違った触感。とにかくヘルシーで全然あぶらっぽくない。味付けをしっかりとしたほうが
オススメ。