ブリ照りで和風パスタ💛 レシピ

ブリ照りで和風パスタ💛
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
パールちゃんちさん
パールちゃんちさん
  •     家族
  •    普段の食卓
香草を少々と、つけ置いた茹で卵で、ごちそうパスタになったねと。。。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

我が家は4人家族ですが、一人食べないとなると、残ってしまいます。
そこで、昨日のぶりの照焼きをパスタと絡め絶品1和風パスタに・・・

材料

  1. 残ったブリ照り 1枚
  2. 小葱 適宜
  3. ニンニクみじん切り 1/2片
  4. パスタ 1人前 80g
  5. オリーブオイル 大4
  6. ディルなど 1~2枚
  7. 醤油漬けのゆで卵 1個
  8. うま味調味料 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにニンニクをオイルで炒め、残りのブリ照りをフォグしながら炒めます。(ブリ照りは焼いてあるもの)
    茹でたパスタと、葱と炒め、うま味調味料で味を調え、ディルと卵をのせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

茹で卵は沸騰して3分、あとは予熱で20分で、
半熟すぎず、固すぎないゆで卵ができます。
1日、醤油に漬けました。

記事のURL:

  • (ID: r1078202)
  • 2016/06/24 UP!

他のパスタのレシピ(87,310件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブリ照りで和風パスタ💛 | レシピブログTOP