ブリ照りで和風パスタ💛
香草を少々と、つけ置いた茹で卵で、ごちそうパスタになったねと。。。
料理紹介
我が家は4人家族ですが、一人食べないとなると、残ってしまいます。
そこで、昨日のぶりの照焼きをパスタと絡め絶品1和風パスタに・・・
材料
- 残ったブリ照り 1枚
- 小葱 適宜
- ニンニクみじん切り 1/2片
- パスタ 1人前 80g
- オリーブオイル 大4
- ディルなど 1~2枚
- 醤油漬けのゆで卵 1個
- うま味調味料 適宜
作り方
- 1.
フライパンにニンニクをオイルで炒め、残りのブリ照りをフォグしながら炒めます。(ブリ照りは焼いてあるもの)
茹でたパスタと、葱と炒め、うま味調味料で味を調え、ディルと卵をのせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
茹で卵は沸騰して3分、あとは予熱で20分で、
半熟すぎず、固すぎないゆで卵ができます。
1日、醤油に漬けました。
記事のURL:
- (ID: r1078202)
- 2016/06/24 UP!