ブリ照りで和風パスタ💛by パールちゃんちさん

【料理紹介】

我が家は4人家族ですが、一人食べないとなると、残ってしまいます。
そこで、昨日のぶりの照焼きをパスタと絡め絶品1和風パスタに・・・

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
残ったブリ照り 1枚
小葱 適宜
ニンニクみじん切り 1/2片
パスタ 1人前 80g
オリーブオイル 大4
ディルなど 1~2枚
醤油漬けのゆで卵 1個
うま味調味料 適宜

【作り方】

  1. フライパンにニンニクをオイルで炒め、残りのブリ照りをフォグしながら炒めます。(ブリ照りは焼いてあるもの)
    茹でたパスタと、葱と炒め、うま味調味料で味を調え、ディルと卵をのせて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

茹で卵は沸騰して3分、あとは予熱で20分で、
半熟すぎず、固すぎないゆで卵ができます。
1日、醤油に漬けました。