【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ズッキーニとチーズのせミートローフ レシピ

ズッキーニとチーズのせミートローフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
地味食さん
地味食さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

容器1つでミートローフ。切った野菜とチーズをのせて、後はオーブンにおまかせ。

材料

  1. ひき肉 150g
  2. 玉葱のみじん切り 大1/2玉
  3. パン粉 1カップ
  4.  1個
  5. ハーブソルト(塩胡椒) 少々
  6. ズッキーニの薄切り 1本
  7. 溶けるチーズ 1〜2枚

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にひき肉・玉葱のみじん切り・パン粉・ハーブソルトを入れて混ぜます。

  2. 2.

    ズッキーニを薄切りしたものと溶けるチーズをのせます

  3. 3.

    230度のオーブンで30分ほど焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

 味の調節は、各自ハーブソルトや塩コショウやケチャップでお好みに合わせて。ズッキーニ以外にアスパラやピーマン、トマトなど、冷蔵庫の残り物野菜を薄切りにして上にのせると豪華に見えます。

記事のURL:http://ameblo.jp/jimisyoku/entry-10573344073.html

  • (ID: r10668)
  • 2010/06/26 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ズッキーニとチーズのせミートローフ | レシピブログTOP