ズッキーニとチーズのせミートローフby 地味食さん

【料理紹介】

容器1つでミートローフ。切った野菜とチーズをのせて、後はオーブンにおまかせ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ひき肉 150g
玉葱のみじん切り 大1/2玉
パン粉 1カップ
1個
ハーブソルト(塩胡椒) 少々
ズッキーニの薄切り 1本
溶けるチーズ 1〜2枚

【作り方】

  1. 耐熱容器にひき肉・玉葱のみじん切り・パン粉・ハーブソルトを入れて混ぜます。
  2. ズッキーニを薄切りしたものと溶けるチーズをのせます
  3. 230度のオーブンで30分ほど焼いたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

 味の調節は、各自ハーブソルトや塩コショウやケチャップでお好みに合わせて。ズッキーニ以外にアスパラやピーマン、トマトなど、冷蔵庫の残り物野菜を薄切りにして上にのせると豪華に見えます。