マジうま☆豆腐で簡単!明太クリームパスタ レシピ

マジうま☆豆腐で簡単!明太クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 700 おいしそう! 215
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
明太クリームパスタ大好きなんだけど 豆腐で作ったって言われなければ分からないくらい美味しいよ!と娘。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

面倒なクリームを豆腐を使って簡単に作ろう!バターで豆腐感を無くしてこく旨な明太パスタです。

材料

  1. スパゲティ 2人分
  2. 絹豆腐 200g
  3. 明太子 1腹 34g
  4. バター 20g
  5. マヨネーズ 大さじ2
  6. 麺つゆ 3倍濃縮 大さじ2
  7. 大葉 4枚

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に豆腐を入れてレンジ500w2分加熱したらバターを加え泡立て器で豆腐をクリーム状に近くなる様によく混ぜる

  2. 2.

    豆腐クリームに明太子・マヨネーズ・麺つゆ・を入れてよく混ぜる

  3. 3.

    スパゲティを茹でる

  4. 4.

    茹で上がったスパゲティを明太クリームに入れてよく和えたらお皿に盛り付け刻んだ大葉を乗せて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

淡白な豆腐にバターとマヨネーズでコクがつきます。明太子と豆腐の粒々感があって満足なスパゲティです。

記事のURL:

  • (ID: r1066507)
  • 2016/05/21 UP!

他の豆腐のレシピ(103,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆかさん

ゆかさん  2020/05/06 UP!
はじめまして、こんばんは。明太子のかわりにたらこを使うことは可能でしょうか??

お返事: ゆかさん 初めまして!気づくのが遅くなってしまい申し訳ありません。生食用タラコでも大丈夫だと思います^ ^お口に合えば良いのですが。良かったら作ってみてくださいませ。

紺野歩人さん

紺野歩人さん  2017/12/26 UP!
初めまして!すごくおいしそうで作ってみたいと思ったのですが、豆腐はレンジで温めたあと水気を切る必要はあるでしょうか?

お返事: 初めまして♪こんばんは。レンチンした後 特に水分を切らないで混ぜてます。もし沢山の水が出て味が薄くなってしまったら 麺つゆで調整してみて下さいね。お口に合うと嬉しいなぁ。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マジうま☆豆腐で簡単!明太クリームパスタ | レシピブログTOP