マジうま☆豆腐で簡単!明太クリームパスタby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

面倒なクリームを豆腐を使って簡単に作ろう!バターで豆腐感を無くしてこく旨な明太パスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 2人分
絹豆腐 200g
明太子 1腹 34g
バター 20g
マヨネーズ 大さじ2
麺つゆ 3倍濃縮 大さじ2
大葉 4枚

【作り方】

  1. 耐熱皿に豆腐を入れてレンジ500w2分加熱したらバターを加え泡立て器で豆腐をクリーム状に近くなる様によく混ぜる
  2. 豆腐クリームに明太子・マヨネーズ・麺つゆ・を入れてよく混ぜる
  3. スパゲティを茹でる
  4. 茹で上がったスパゲティを明太クリームに入れてよく和えたらお皿に盛り付け刻んだ大葉を乗せて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

淡白な豆腐にバターとマヨネーズでコクがつきます。明太子と豆腐の粒々感があって満足なスパゲティです。