バニラポッドからビーンズを取り出し、牛乳に入れ、残ったさやも入れて
電子レンジで40秒チン☆
バターと砂糖をハンドミキサーで白っぽくなるまですり混ぜる。
といた卵を徐々に加えながらさらに混ぜる。
アーモンドプードルを加えて混ぜ、小麦粉・ベーキングパウダーを加えてゴムベラでサックリとまぜる。
牛乳からさやをとりだし、バニラエッセンスと共に生地にくわえて混ぜる。
生地をパウンド型に流し込む。170度のオーブンで30分焼き、上面にナイフで縦に切れ目を入れたら、さらに20~30分焼いてできあがり♪
玄関や冷蔵庫など涼しいところで保存して翌日まで待つと、しっとりして美味しいですっ♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/sweet-dreams1985/e/ac331656e8dc663769cbe1c5c790f3bd