山いもたんざくとオクラとツナの和え物
料理紹介
山いも(長いも)とオクラ、ツナにポン酢をかけたあえ物。
材料
- 山いも(長いも) 1/3本
- オクラ(ゆでたもの) 4~5本
- ツナ 1/2缶
- ポン酢しょうゆ 適量
作り方
- 1.
山いも(長いも)は皮をむき、短冊切りにし、酢水(分量外)につける。
- 2.
オクラは輪切り。
- 3.
水けを切った1と2、油を切ったツナを混ぜ合わせたら器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。
ワンポイントアドバイス
写真は長いもを使っていますが、山いもと長いも、どちらを使ってもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1032258)
- 2016/04/12 UP!