【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アップルルイボスティー レシピ

アップルルイボスティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ルイボスティーにりんごの種、皮部分を入れて、香りをつけました。

材料

  1. ルイボスティー(ティーバッグ) 1個
  2.  200~300ml
  3. りんご(皮・種部分) 1個分

作り方

  1. 1.

    ティーポットに茶葉とりんごの皮と種部分を入れる。

  2. 2.

    お湯を入れて3~5分蒸らす。

ワンポイントアドバイス

りんごは実は使わず、皮と種部分のみ使います。実は他の料理に利用すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/11/27/150000

  • (ID: r1234992)
  • 2017/11/27 UP!

他のリンゴのレシピ(27,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アップルルイボスティー | レシピブログTOP