山いもたんざくとオクラとツナの和え物
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
山いも(長いも)とオクラ、ツナにポン酢をかけたあえ物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
山いも(長いも)
1/3本
オクラ(ゆでたもの)
4~5本
ツナ
1/2缶
ポン酢しょうゆ
適量
【作り方】
山いも(長いも)は皮をむき、短冊切りにし、酢水(分量外)につける。
オクラは輪切り。
水けを切った1と2、油を切ったツナを混ぜ合わせたら器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
写真は長いもを使っていますが、山いもと長いも、どちらを使ってもOKです。
このレシピのID: r1032258
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD