Fresh local Victoria spot prawns バンクーバー島の牡丹海老 レシピ

Fresh local Victoria spot prawns バンクーバー島の牡丹海老
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Yoko Westさん
Yoko Westさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
カナダ人主人はお刺身で。息子は海鮮鍋で。2人も美味しすぎでもくもく黙って食べてました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ここ地元カナダのバンクーバー島の牡丹海老がシーズンを迎えています。沢山ゲットできたのでお刺身と海鮮鍋にしました。

材料

  1. 生きたボタン海老 15

作り方

  1. 1.

    手順なんてありません。お刺身にするため、きれいに洗って殻をむいただけです。でもこれが一番おいしい。

ワンポイントアドバイス

今日水揚げされたものです。なので生きたままでした。殻もほかの料理に使えるので捨てないで。

記事のURL:http://yokosplate.blogspot.ca/2015/05/fresh-local-victoria-spot-prawns.html

  • (ID: r910188)
  • 2015/05/25 UP!

他の海老のレシピ(35,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Fresh local Victoria spot prawns バンクーバー島の牡丹海老 | レシピブログTOP