和風チキンソテー バルサミコ風味 レシピ

和風チキンソテー バルサミコ風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏バテ防止に!野菜がモリモリ食べられるチキンソテー☆

材料

  1. 鶏もも肉    350g
  2. もやし 150g
  3. ズッキーニ 1/2本
  4. ミニトマト 5個
  5. 塩コショウ 適量
  6. GABANスパイスドレッシング(和風醤油&バルサミコ酢) 大匙2

作り方

  1. 1.

    強火で熱したフライパンに、一口大に切って塩コショウで下味をつけた鶏肉を皮を下にして、焦げ目がつくまで両面焼く。焼きあがった鶏肉はお皿に一旦とっておく。

  2. 2.

    そのフライパンでズッキーニを炒め、もやしも加えて炒める。あらかた火が通ったら、鶏肉を戻しいれる。ドレッシングを加えてざっと炒め合わせる。

  3. 3.

    お皿に盛りつけ、ミニトマトを飾るれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

皮をカリカリに焼くのがポイント☆

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/sweet-dreams1985/e/0d61e0dfced60cd893e1cf0434d99f38

  • (ID: r105954)
  • 2010/07/18 UP!

他のこしょうのレシピ(137,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風チキンソテー バルサミコ風味 | レシピブログTOP