和風チキンソテー バルサミコ風味by しずまり♪さん
【料理紹介】
夏バテ防止に!野菜がモリモリ食べられるチキンソテー☆
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
350g |
もやし |
150g |
ズッキーニ |
1/2本 |
ミニトマト |
5個 |
塩コショウ |
適量 |
GABANスパイスドレッシング(和風醤油&バルサミコ酢) |
大匙2 |
|
【作り方】
- 強火で熱したフライパンに、一口大に切って塩コショウで下味をつけた鶏肉を皮を下にして、焦げ目がつくまで両面焼く。焼きあがった鶏肉はお皿に一旦とっておく。
- そのフライパンでズッキーニを炒め、もやしも加えて炒める。あらかた火が通ったら、鶏肉を戻しいれる。ドレッシングを加えてざっと炒め合わせる。
- お皿に盛りつけ、ミニトマトを飾るれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
皮をカリカリに焼くのがポイント☆