和風チキンソテー バルサミコ風味by しずまり♪さん

【料理紹介】

夏バテ防止に!野菜がモリモリ食べられるチキンソテー☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉    350g
もやし 150g
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 5個
塩コショウ 適量
GABANスパイスドレッシング(和風醤油&バルサミコ酢) 大匙2

【作り方】

  1. 強火で熱したフライパンに、一口大に切って塩コショウで下味をつけた鶏肉を皮を下にして、焦げ目がつくまで両面焼く。焼きあがった鶏肉はお皿に一旦とっておく。

  2. そのフライパンでズッキーニを炒め、もやしも加えて炒める。あらかた火が通ったら、鶏肉を戻しいれる。ドレッシングを加えてざっと炒め合わせる。
  3. お皿に盛りつけ、ミニトマトを飾るれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

皮をカリカリに焼くのがポイント☆