エビ&アスパラ卵サラダ レシピ

エビ&アスパラ卵サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
nimo-nimoさん
nimo-nimoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

下味をつけたぷりぷりのエビとゆでたまごいりのパンによくあうサラダです

材料

  1. えび 10〜15尾
  2. ゆで卵 3個
  3. アスパラ(ミニ) 6本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 塩・コショウ・カレー粉 少々
  6. マヨネーズ 20g
  7. 粒マスタード&ケチャップ 5g

作り方

  1. 1.

    アスパラを600wで1分半加熱
    たまねぎをみじん切りにする
    エビに塩・コショウ・カレー粉で下味をつける

  2. 2.

    エビを炒める
    ゆで卵をほぐしておく

  3. 3.

    具材を混ぜ合わせて、マヨネーズ・粒マスタード・ケチャップで味を調える

ワンポイントアドバイス

サンドウィッチや白パンなどによく合います

記事のURL:

  • (ID: r10219)
  • 2010/06/13 UP!

他のエビのレシピ(38,369件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビ&アスパラ卵サラダ | レシピブログTOP