エビ&アスパラ卵サラダ
料理紹介
下味をつけたぷりぷりのエビとゆでたまごいりのパンによくあうサラダです
材料
- えび 10〜15尾
- ゆで卵 3個
- アスパラ(ミニ) 6本
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩・コショウ・カレー粉 少々
- マヨネーズ 20g
- 粒マスタード&ケチャップ 5g
作り方
- 1.
アスパラを600wで1分半加熱
たまねぎをみじん切りにする
エビに塩・コショウ・カレー粉で下味をつける
- 2.
エビを炒める
ゆで卵をほぐしておく
- 3.
具材を混ぜ合わせて、マヨネーズ・粒マスタード・ケチャップで味を調える
ワンポイントアドバイス
サンドウィッチや白パンなどによく合います
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- 2010/06/13 UP!