【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで簡単!野菜たっぷり蒸しシシャモ レシピ

レンジで簡単!野菜たっぷり蒸しシシャモ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
仲野香織さん
仲野香織さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
ししゃも嫌いな子どもが、おいしい!と食べてくれました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

朝ごはんに魚を手軽に食べられるようにと
考えたレシピです。

材料

  1. ししゃも 8尾
  2. 人参 30g
  3. 水菜 30g
  4. 玉ねぎ 80g
  5.  小さじ2
  6. ごま油 大さじ1
  7. 味ポン 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・人参は千切りする
    水菜は5cm長さに切る

  2. 2.

    シリコンスチーマーにししゃもを並べ、
    酒・ごま油をかける

  3. 3.

    上に野菜を敷き詰めて、電子レンジで600W
    6分加熱する

  4. 4.

    お好みで、味ポンをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

仕上げにいりごまを振ったり、唐辛子をふってもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1012328)
  • 2016/02/27 UP!

他のししゃものレシピ(2,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで簡単!野菜たっぷり蒸しシシャモ | レシピブログTOP