パンケーキを焼きます。
ボールに卵と牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜ、
更にHMを加えてよく混ぜ合わせます。
フライパンを弱火にかけバターを溶かし入れます。
生地の1/4を丸く流し入れそのまま弱火で3分ほど焼きます。
表面にプツプツ小さな泡が出て
まわりが乾いてきたら裏返します。
2~3分焼いて全体に火が通ればok!☆
残り3枚も同様に焼きます。
(1人2枚ずつの盛り付け例)
1枚目のパンケーキの上に
茹であずきを大さじ1~2広げ
1/2にカットしたイチゴイチゴと
お好みで生クリームをのせます。
2枚目のパンケーキをのせて
中央に茹であずきをのせ、
その周りをイチゴと生クリームで飾り付けしていきます。
☆出来上がり☆
※今回は「ケーキのようなホットケーキミックス(200g)」を使用してます。他の種類のHMでももちろんOKです。その場合の卵、牛乳の量はメーカー指示に従って下さい。
※盛り付けの前にパンケーキの表面に
薄く全体に粉砂糖を振り掛けると
盛り付けとのコントラストがキレイです。
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12113933522.html#cbox