手作り 紅生姜 レシピ

手作り 紅生姜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     友達
  •    普段の食卓
自分で作ったんだ~~~
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ビートのドレッシングを使い、ほのかなピンク色
着色料無しのお手製、紅生姜

材料

  1. 生姜 5片
  2. ビートドレッシング 大匙1
  3. ビネガー  大匙1
  4. 砂糖  小匙2

作り方

  1. 1.

    生姜の皮をむき、薄くスライスする

  2. 2.

    ドレッシング、ビネガー、砂糖と合わせて冷蔵庫で一晩寝かす

ワンポイントアドバイス

ビネガーとドレッシングは1対1の割合がお奨め

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12235734217.html

  • (ID: r1139753)
  • 2017/01/07 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,089件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作り 紅生姜 | レシピブログTOP